Política de privacidad

Mediante el presente aviso legal y política de privacidad, FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. con domicilio social en Pº SANTA MARIA DE LA CABEZA, 47, 28045 MADRID, informa a los usuarios del sitio web http://www.productoslasantamaria.com de su Política de Privacidad, y describe qué datos recoge, cómo los utiliza,  las opciones de los usuarios en relación a estos datos, sus derechos (conocidos como derechos ARCO, Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición y los nuevos introducidos por el RGPD, derecho al olvido, derecho a la portabilidad de los datos personales y el derecho a la limitación en el tratamiento),  la seguridad de sus datos, las comunicaciones comerciales y la modificación de la  política de confidencialidad.

La utilización del sitio web de FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. y de cualquiera de los servicios que se incorporan en él, supone la plena aceptación de las condiciones que se presentan a continuación Política de Privacidad.

1.    Recogida de datos y consentimiento

En cumplimiento de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), se informa de que los datos personales que se solicitan en nuestros formularios o, que nos puedan ser facilitados por medio de nuestras direcciones de correo electrónico, se incluirán en nuestros ficheros de datos personales, cuya responsable y titular es FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L.

Todos los datos recogidos serán tratados con la confidencialidad debida siguiendo la normativa vigente en materia de protección de datos personales, al amparo de la actual LOPD, RLOPD y, de próxima aplicación, el RGPD. Nuestros ficheros están inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

Este sitio web se rige por la normativa exclusivamente aplicable al Estado español, a la que quedan sometidas las personas, tanto nacionales como extranjeras, que utilicen esta página web.

2.    Finalidades del tratamiento

Los datos que solicitamos son los adecuados, concretos y  necesarios para la finalidad con la que se recogen, y no serán utilizados con otra distinta de aquella para la que han sido cedidos. En ningún caso el usuario está obligado a facilitar estos a FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L., sin embargo ha de advertirse que  el no hacerlo supone la incapacidad de proveer los servicios de FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. de la manera prevista normalmente.

FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L.. no se responsabiliza del tratamiento de los datos personales de las páginas web a las que el usuario pueda acceder por medio de los distintos enlaces que contiene nuestra página web.

Salvo que quede indicado de forma expresa, se considerará necesario rellenar todos los campos de cada formulario. Estos datos ofrecidos por el usuario tendrán que ser datos verdaderos, exactos, completos y actualizados.

El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que ocasione a FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. o, a cualquier tercero, por rellenar los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados, o con datos de terceros.

Nuestro sitio web obtiene los datos personales del usuario mediante la recepción de formularios, y por medio del correo electrónico, con las siguientes finalidades:

•    Suscripción a boletines online, publicaciones físicas, páginas web y comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con los servicios de FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L.
•    Gestión de FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. para la información o inscripción como empresa colaboradora y para la gestión e inscripción como usuario de otros productos de FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L.
•    Comerciales: Cuando la persona interesada envía los datos personales y la dirección electrónica a FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. está autorizando expresamente su utilización a efectos de comunicaciones periódicas, incluidas de forma implícita las que se realicen por correo electrónico. El alta o registro en determinados servicios lleva consigo la obtención de consentimiento expreso para la remisión de comunicaciones comerciales o promocionales de FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L.. Asimismo, FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. pondrá a los usuarios de mecanismos para que, de manera sencilla y gratuita, puedan desistir del consentimiento otorgado para la finalidad del envío de comunicaciones electrónicas, cumpliendo íntegramente con la normativa europea y nacional sobre la materia referida.

FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. se reserva el derecho de decidir la incorporación, o no, de los datos personales de esas personas a sus ficheros.
 
3.    Derecho (ARCO) de acceso, rectificación, cancelación y  oposición; derecho al olvido, derecho a la portabilidad de los datos personales y el derecho a la limitación en el tratamiento de los datos personales del usuario.

El usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales recogidos los ficheros de FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L., rectificarlos en caso de que no sean correctos, cancelarlos u oponerse a su tratamiento, en los términos establecidos por la Ley, dirigiéndose a FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. a través del correo electrónico daniel@productoslasantamaria.com  o bien, mediante escrito dirigido a FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L., Pº SANTA MARIA DE LA CABEZA, 47, 28045 MADRID, acompañando siempre una fotocopia de su D.N.I, o documento acreditativo de la entidad a la que represente.

Además, con la introducción del RGPD se incorporan el derecho al olvido, derecho a la portabilidad de los datos personales y el derecho a la limitación en el tratamiento.

El derecho al olvido supone impedir, por orden del afectado, la difusión de información personal a través de internet cuando su publicación no cumple los requisitos de adecuación y pertinencia previstos en la normativa. Esto abarca el derecho a limitar la difusión universal e indiscriminada de datos personales en los buscadores generales cuando la información es obsoleta o ya no tiene relevancia ni interés público, aunque la publicación original sea legítima.

El derecho a la portabilidad de datos faculta al interesado a obtener una copia de sus datos personales en un formato electrónico estructurado y de uso habitual y transferir sus datos de un sistema de tratamiento electrónico a otro
El derecho a la limitación en el tratamiento consiste la potestad de los interesados de solicitar y obtener del responsable del tratamiento o fichero, una limitación del tratamiento de sus datos personales cuando se cumpla alguna de las siguientes condiciones:

•    El interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos.
•    El tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso.
•    El responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
•    El interesado se haya opuesto al tratamiento
 
Es importante que, para mantener los datos personales actualizados, se informe siempre que se produzca alguna modificación; en caso contrario, FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. no responde de la veracidad de los mismos.

Si el usuario no cancela sus datos personales de forma expresa de los ficheros de FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L., se entiende que éste sigue interesado en que permanezcan incorporados mientras sean adecuados para la finalidad con la que se obtuvieron, y mientras FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. lo considere oportuno.

4.     Seguridad de los datos personales

FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. informa que ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar la seguridad, tal como exige la normativa vigente que regula el Reglamento de la LOPD (Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal), de los ficheros que contengan datos de carácter personal.

5.    Comunicaciones comerciales por correo electrónico

En cumplimiento del artículo 21 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio electrónico (Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico), que prohíbe el envío de comunicaciones comerciales por medio del correo electrónico que previamente no hayan sido autorizadas expresamente por los destinatarios, le informamos de que la aceptación de estas condiciones de uso y política de confidencialidad implica su autorización expresa para hacerle envíos informativos, comerciales, publicitarios y promocionales, por este medio a la dirección facilitada. No obstante, si no desea recibir nuestras comunicaciones comerciales por medio del correo electrónico, puede solicitarlo dirigiéndose, a:

FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L.. a través del correo electrónico daniel@productoslasantamaria.com  o bien, mediante escrito dirigido a FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. Pº SANTA MARIA DE LA CABEZA, 47, 28045 MADRID, acompañando siempre una fotocopia de su D.N.I, o documento acreditativo de la entidad a la que represente.
 
6.    Modificación de esta política de confidencialidad

FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. se reserva el derecho en el futuro de modificar su política de protección de datos de acuerdo con su criterio, o por causa de un cambio legislativo, jurisprudencial, o en la práctica empresarial. Si FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L.. introduce alguna modificación, el nuevo texto será publicado en esta misma página, donde el usuario podrá tener conocimiento de la política de protección de datos. En cualquier caso, la relación con el usuario se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web y, por consiguiente, es obligatorio leerlas cada vez que nos facilite sus datos por medio de nuestra web.

La utilización de la Web atribuye a quien haga uso de ella la condición de Usuario, y acepta las presentes Condiciones de las que ha tenido oportunidad de tomar conocimiento.

Obligación de hacer uso correcto de la página web y de los contenidos

Todos los contenidos que se incluyen en este sitio Web se facilitan a efectos exclusivamente informativos, de modo que en ningún caso pueden servir de base para recursos o reclamaciones ni constituir fuente de derechos. FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L.. se reserva el derecho a modificar, sin previo aviso, los contenidos del sitio Web.

El Usuario se compromete a la correcta utilización de la Web y utilidades que se le proporcionen conforme a la ley, el presente documento legal, y las instrucciones y avisos que se le comuniquen.

El Usuario se obliga al uso exclusivo de la Web, y todos sus contenidos, para fines lícitos y no prohibidos, que no infrinjan la legalidad vigente y/o puedan resultar lesivos de los derechos legítimos de FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L.. o de cualquier tercero, y/o que puedan causar cualquier daño o perjuicio de forma directa o indirecta.

A tal efecto, el usuario se abstendrá de utilizar cualquiera de los contenidos de la página Web con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el presente Documento Legal, lesivos de los derechos e intereses de terceros o que, de cualquier forma, puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de la Web.

En particular, y a título meramente indicativo y no exhaustivo, el usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros informaciones, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material que:

•    de cualquier forma sea contrario, menosprecie o atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los Tratados internacionales y en el resto de la legislación;
•    induzca, incite o promueva actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, infamantes, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
•    induzca, incite o promueva actuaciones, actitudes o pensamientos discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición;
•    incorpore, ponga a disposición o permita acceder a productos, elementos, mensajes y/o servicios delictivos, violentos, ofensivos, nocivos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
•    sea falso, ambiguo, inexacto, exagerado o extemporáneo, de forma que induzca o pueda inducir a error sobre su objeto o sobre las intenciones o propósitos del comunicante;
•    se encuentre protegido por cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a terceros, sin que el Usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar;
•    viole los secretos empresariales de terceros;
•    sea contrario al derecho al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas;
•    de cualquier manera menoscabe el crédito de FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L..
•    infrinja la normativa sobre secreto de las comunicaciones;
•    constituya, en su caso, publicidad ilícita, engañosa o desleal y, en general, que competencia desleal;
•    incorpore virus u otros elementos físicos o electrónicos que puedan dañar o impedir el normal funcionamiento de la red, del sistema o de equipos informáticos (hardware y software) de FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L.. o de terceros o que puedan dañar los documentos electrónicos y archivos almacenados en dichos equipos informáticos;
•    provoque por sus características (tales como formato, extensión, etc.) dificultades en el normal funcionamiento del Servicio;
 
El usuario, se compromete a abstenerse de:

•    reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
•    suprimir, manipular o de cualquier forma alterar el "copyright" y demás datos identificativos de la reserva de derechos de FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L..
•    intentar obtener los Contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado a este efecto en la página Web donde se encuentren los Contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización del sitio Web, de los Servicios y/o de los Contenidos.
 
El usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L.. pueda sufrir, directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de las condiciones generales o de la ley en relación con la utilización de la Web.
 
Propiedad intelectual

Todos los contenidos de FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L.. son propiedad intelectual de la empresa y están protegidos en función de la legislación sobre Propiedad Intelectual nacional e internacional vigente.
Queda absolutamente prohibido el uso del contenido de nuestra página Web sin la autorización por escrito por parte FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L..

Queda prohibido establecer esta página como marco de otras, no obstante sí que se podrá establecer un enlace a nuestra dirección de Internet (http://www.productoslasantamaria.com) siempre y cuando no se relacionen con manifestaciones falsas, inexactas, incorrectas, que puedan inducir a error o confusión o que sean contrarias a la ley, la moral o las buenas costumbres.

El usuario podrá descargarse la página Web en su terminal siempre que sea para uso privado, sin ningún fin comercial, por lo que no podrá explotar, reproducir, distribuir, modificar, comunicar públicamente, ceder, transformar o usar el contenido de la Web con fines públicos o comerciales.

La infracción de cualquiera de los citados derechos puede constituir una vulneración de las presentes disposiciones, así como un delito castigado de acuerdo con los artículos 270 y siguientes del Código Penal.

Las marcas, logotipos y cualesquiera otros de propiedad industrial que aparecen en este sitio son propiedad de FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L.. Está prohibida la utilización de estas marcas sin la previa autorización escrita de FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L., o de las terceras partes propietarias de las marcas.
 
Duración del servicio

FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Sitio Web. Cuando ello sea razonablemente posible, FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L.advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento del sitio Web; FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. tampoco garantiza la utilidad del Sitio Web para la realización de ninguna actividad en concreto, ni su infalibilidad.

El acceso a la Web de FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. tiene una duración indefinida; no obstante, FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. se reserva el derecho de suspender sin previo aviso el acceso a los usuarios que, a su juicio, incumplan las normas de utilización de su página Web y ejercer las medidas legales oportunas. Además FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. se reserva el derecho de restringir el acceso a algunas secciones de la Web al público en general, limitándolo únicamente a usuarios o grupo de usuarios concretos a través de la entrega de una password de acceso de la cual serán responsables.
 
Exclusión de responsabilidad

FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. realiza los máximos esfuerzos para evitar cualquier error en los contenidos de la página Web, pero no garantiza ni se responsabiliza de posibles errores en los contenidos de la Web.

FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. excluye cualquier responsabilidad por daños y perjuicios de cualquier naturaleza eventualmente derivados de:

•    La interrupción del funcionamiento o la falta de disponibilidad de acceso a la página Web.
•    La privacidad y seguridad en la utilización de la página Web por parte del Usuario, y/o el acceso no consentido de terceros no autorizados.
•    La eventual transmisión de elementos que afecten negativamente a los sistemas informáticos.
•    La exactitud, exhaustividad y actualización puntual de los contenidos de su página Web. En consecuencia, FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L.  no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad de su sitio Web ni de los contenidos, por lo que la utilización de los mismos por parte del usuario se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento, puedan exigirse responsabilidades a FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L.  en  este sentido.

FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. no será responsable en caso de que existan interrupciones del servicio, demoras, errores, mal funcionamiento del mismo y, en general, demás inconvenientes que tengan su origen en causas que escapan del control de FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. y/o debida a una actuación dolosa o culposa del Usuario y/o tenga por origen causas de fuerza mayor. En cualquier caso, sea cual fuere su causa, FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L.  no asumirá responsabilidad alguna ya sea por daños directos o indirectos, daño emergente y/o por lucro cesante. FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. tendrá derecho, sin que exista indemnización alguna al usuario por estos conceptos, a suspender temporalmente los servicios y contenidos del sitio Web para efectuar operaciones de mantenimiento, mejora o reparación de los mismos.

FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición o recibidos, obtenidos o a los que se haya accedido a través de la Web; Ni tampoco por los contenidos prestados por terceras personas o entidades.

FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. tratará en la medida de lo posible de actualizar y rectificar aquella información alojada en su Web que no cumpla con las mínimas garantías de veracidad. No obstante quedará exonerada de responsabilidad por su no actualización o rectificación así como por los contenidos e informaciones vertidos en la misma.

FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. no se hace responsable por la utilización que el usuario realice de los servicios y productos del sitio Web ni de sus contraseñas, así como de cualquier otro material del sitio Web, infringiendo los derechos de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro derecho de terceros
FABRICA DE PATATAS LA SANTAMARIA S.L. se reserva el derecho de eliminación de aquellos contenidos que resulten inveraces, inexactos y contrarios a la ley, la moral, el orden público y las buenas costumbres.

Legislación y fuero

La prestación del servicio se rige por la legislación española, siendo competentes los Tribunales de Madrid, a los que el Usuario se somete expresamente.